Une recette de Noël pour les enfants
La magie de Noël , on aime cette ambiance hivernale et lumineuse ! Pour les grands et les petits, le mois de décembre est toujours très attendu : calendrier de l’avent, bon repas en perspective, vacances qui se profilent sans oublier les cadeaux du Père Noël …
En cette veille de Noël, Enfant Magazine propose une recette placée sous le signe de la magie de Noël : la réalisation d’un sapin gourmand à base de lait. Une activité cuisine à réaliser en famille en attendant le Père Noël . Un bon moyen de passer du temps avec son enfant.
Sapin de Noël fait maison
De quoi a-t-on besoin pour cette recette de noël ?
Ingrédients
- 150 g sucre en poudre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 50g de chocolat en poudre
- 10 cl de chocolat en poudre
- 10 cl de lait bio ou issu de l’agriculture classique
- Un sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- Bonbons
Comment faut-il procéder ?
Bien mélanger le beurre fondu avec le sucre, le sel et les jaunes d’œufs. Ensuite ajouter la farine, la levure et le lait. Veiller à ce que la préparation soit bien homogène et sans grumeau.
Séparer la pâte en deux parties égales, mélanger une partie avec le chocolat. Après avoir beurré le moule en forme de sapin, verser la pâte nature puis ensuite la pâte avec le chocolat.
Laisser cuire pendant 40 min en surveillant dans un four préchauffé à 180°C. Une fois le gâteau refroidi le démouler et étaler la pâte d’amande avec un rouleau à pâtisserie.
Touche finale : le décorer avec des bonbons type dragibus ou carensac en guise de boules de Noël pour le sapin.
Pour plus de recettes de Noël et d’infos sur les différents laits lactel Éveil® Croissance pour les enfants en bas âge, rendez-vous sur : www.lactel.fr